【ver 1.5.7以降】今後のアップデート情報

最終更新日時:
[目次]

今後のアップデート情報 9/7現在までの情報

近日公開

女性キャラの実装

公式で発表された動画

桟橋(さんばし)・ボート

防具の改良が可能に

未定

Bunker Alfaの階数の追加

現在(~Ver.1.6.8)Bunker Alfaの階数はLobbyを含めて計3階あるがBF5まで作られる模様。しかし、Bunker Bravoはまだ開発等中のようで詳細はまだ明らかにされていない。

Blueprint(設計図)の一覧を項目別(武器,食料,etc)に分ける

先日、その投票が公式のTwitter上で行われ項目別に分けられると思われる。
⬇︎下記は投票終了6時間前のtwitter上での様子。

Bunker内に金庫(safe)の設置

将来、Bunker内に入手したアイテムなどを保存できる金庫を設置される模様。
イメージ

UI(ユーザーインターフェイス)の変更

下の画像はまだ運営としてはサンプルの状態の模様。

Bunker Alfaの内容の変更

Zombie Hordeの強化

現在このイベントのゾンビはLevel 3の壁やアイテムボックスを破壊しないが、今後それらの仕様が変更される予定。

Androidにもレコード機能の実装

現在レコード機能はiOSデバイスのみ使用可能だが今後Androidにも実装される模様。

Raider's baseの実装

イメージ

Radio Towerの実装

Blueprints(設計図)イメージ

ゾンビの追加

・a bear zombie(クマのゾンビ/ベアー ゾンビ)
イメージ
・Blind Zombie(盲目のゾンビ)
イメージ

・Necrotic Hybrid(壊死性の雑種)
イメージ

新マップ -a city- の実装

イメージ
3Dモデム

低湿地(Swamp)を提起

湖?池?川?
ムービー

川の参考イメージ

【Pick up】公式の質問コーナー

ここからは公式が行っている質問コーナーで編集者が内容がある・面白いと思ったものを掲載しています。

銃などを歩き撃ちできるようにする予定はありますか?
当分ないと思います。
攻略時にストーリーを入れていく試みは今後ありますか?
全く予定していないです。
睡眠銃を将来導入する予定はありますか?
絶対にゲームに加えたいと思っています。
将来のクラン実装時に見分けるためにタトゥーや服にクランのロゴなどを入れることを予定されていますか。
タトゥーはわからないが、服にクランのシンボルのロゴなどは入れることが可能なようにするつもりです。

ゾンビの挙動を増やすことを考えていますか?(ゾンビが死体を食べる。 etc)
もちろん考えています。Blind zombie やexploding zombie ,,(上記の記事にも載せたゾンビ)

divclass(heading2){
Torch(たいまつ)で寒冷地のマップでの体温低下を防げる仕様の導入を考えていますか?
}
そのような仕様にしたいと考えてはいますが、それよりももっと他に完成度を上げたいことがありますのでシステムの導入には時間がかかると思います。

iOS・Androidユーザー間で同じクランまたサーバーで一緒にプレイできる様にするつもりですか?
できればそういう風にしてあげたいと考えております。

今後、他のゲームにもあるようなミッションやチャレンジなどの目的要素のあるゲームにしていきたいですか?
いいえ。我々は、このゲームをそう言った目的要素を排除してもっと自由なゲームにしていきたいです。

初期にHomeで木やフルーツを採取しましたが、再度それらが生えてきたりしませんか?
それをするにはゲームシステムに負担がかかるため考えておりません。

Raidersとは誰のことでしょう。
このゲームの悪役的キャラクターと考えています。彼とは戦うことになるかもしれないし、もしくは屈服することになるかもしれない。

キャラクターの性や髪色、慎重、人種を変えたりできる様にしようと考えてはいますか?
はい
イメージ

このゲームはBeta版と聞きましたが、正式にリリースされたらデータは消去されてしまうのでしょうか。
正直その不安を完全に拭うことはできない。そうならないようにできる限りの努力をいたします。

将来、Homeにある壊れたトラックを移動させたり、修理したりまた、排除する予定はありますか。
移動や排除は可能にするつもりです。ただ修理はしません。

リリースから何回かDealerとのトレードシステムを変更されましたが、今後再度そのようなことをする予定はありますか?
あります。その構想はすでに考えてありますが、まだ詳細は発表することはできません。

編集者の追記

運営が発信している情報からいろいろなことを想像してしまうかもしれないが、ここではそれらの情報を慎重に汲んだ形で掲載していきます。記事に不明瞭な点等はあると思いますがそのあたりをご理解の上閲覧していただけると助かります。

お知らせ-18.01.29
管理人からのお知らせ (8コメ)のページを参照ください。

Ver.1.7.0アップデートまとめ (28コメ)
Raider’s Event (62コメ)
Holiday Van (26コメ)
ジャンプメニュー

コミュニティ

イベント

過去のイベント

ゲームデータ

アイテムデータ

記事

記事

その他

Wiki編集

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
自由質問部屋
雑談掲示板
初心者のための攻略講座
4 Bunker Alfa
5 よくある質問
6 資材
7 本日のパスワード
8 パーツ
9 Chopper
10 武器

2018/08/15 (水) 02:45

2018/08/14 (火) 22:57

2018/08/14 (火) 21:17

2018/08/14 (火) 14:28

2018/08/14 (火) 13:48

2018/08/14 (火) 12:58

2018/08/14 (火) 08:29

新規作成

2018/04/01 (日) 19:57

2018/04/01 (日) 18:24

2018/04/01 (日) 18:14

2018/04/01 (日) 12:42

2018/04/01 (日) 12:15

2018/03/19 (月) 04:51

2018/01/28 (日) 18:50

2018/01/09 (火) 20:48

2018/01/08 (月) 13:20

2017/12/30 (土) 14:34

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ